Ссылки

logo-print

"Они этого заслужили": выборы в Барвихе отменены


После многочисленных нарушений на досрочном голосовании ЦИК все-таки отменил выборы в элитном поселке в Подмосковье

За четыре дня до конца голосования Центральная избирательная комиссия, а вслед за ней и территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменили местные выборы в элитном подмосковном поселке Барвиха, который называют "русским Беверли-Хиллз".

Выборы должны были проходить до вечера субботы, 23 апреля. Однако уже с прошлой субботы 16 апреля, на участке началось досрочное голосование. Оно, по словам наблюдателей и участников, проходило с многочисленными нарушениями. Сотни проголосовавших были прописаны в одном и том же доме в поселке Рождествено и зарегистрировались там совсем недавно.

В знак протеста против фальсификаций в Барвихе четверо сторонников оппозиционера Алексея Навального сняли свои кандидатуры с выборов. Но узнав об отмене, заявили, что снятие не окончательное, и что они будут участвовать в новом голосовании. Оно, по всей видимости, пройдет в Барвихе в сентябре, одновременно с выборами в Госдуму.

Как говорит кандидат Албуров, снимая свои кандидатуры, они давили на недавно назначенную главой Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. Она, по их мнению, бездействовала и не реагировала на вопиющие нарушения избирательного процесса.

Как выглядит дом в Рождествено, где были прописаны многие из тех, кто досрочно голосовал в Барвихе? Кто из депутатов побоялся общаться с корреспондентами Настоящего Времени? И сумела ли пройти первое "боевое крещение" на новой должности Элла Памфилова?

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG