Ссылки

Грузинский хоккей: от низов к вершинам


В чемпионате Грузии по хоккею пока играют лишь четыре команды, а в сборной сражаются певец, врач, бухгалтер и шеф-повар ресторана

На состоявшемся недавно в Турции Чемпионате мира по хоккею на льду сборная Грузии завоевала серебряные медали. Нет , это не шутка: грузинские спортсмены действительно стали призерами турнира, проходившего среди команд третьего дивизиона. Они обыграли команды Гонконга, Боснии, ЮАР и Люксембурга и уступили лишь на последних минутах команде Турции 5-6.

Может быть грузинским хоккеистам еще далеко до вершин, но это нисколько не умаляет их заслуг. Ведь у них нет даже полноценной ледовой площадки для тренировок. Спортивное снаряжение игроки тоже покупают за свои деньги. В чемпионате Грузии по хоккею пока играют лишь четыре команды, а в сборной сражаются не профессиональные спортсмены, а певец, врач, бухгалтер, оператор мобильной связи, менеджер гостиницы и шеф-повар ресторана.

"Хоккей – один самых мужских видов спорта, все это у нас в крови", – говорит вратарь сборной Грузии по хоккею Константин Саникидзе. – "Чувствуешь себя как рыцарь, когда на себя одеваешь всю эту форму".

Генеральный секретарь Федерации хоккея Грузии Сандро Вашакидзе уверен, что если в стране будет должная поддержка хоккея, то уже на следующий год грузинская сборная будет способна перейти во второй дивизион, а затем и в первый. И тогда, может быть в стране появятся и звезды мирового хоккея.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG