Ссылки

Врачи больницы в Еврейской области рассказали о "фиктивном" лечении


Врач УЗИ Ленинской центральной районной больницы Еврейской автономной области Александр Яровой показывает устаревшую аппаратуру

Медучреждение осталось почти без лекарств, у них забрали часть техники

Врачи Ленинской центральной районной больницы Еврейской автономной области рассказали, что они фактически вынуждены переходить на фиктивное лечение больных из-за нехватки лекарств и оборудования, сообщает ГТРК "Бира".

Медики рассказали, что больница с прошлого лета не получает лекарства по родовым сертификатам, поэтому медикаменты приходится экономить и назначать только в крайних случаях. Некоторых препаратов в медучреждении просто нет.

"Элементарно у нас 40-процентной глюкозы нет, рибоксина нет. С июня прошлого года мы ни разу по родовым сертификатам не получали никаких препаратов", – говорит заведующая родильным и гинекологическим отделениями Ленинской ЦРБ Зара Палтаева.

Кварцевые лампы, используемые для обеззараживания помещения, фактически не работают, так как истек срок их эксплуатации, продолжает медик. "Есть пара, но они на случай инспекции", – добавляет доктор.

Из-за "оптимизации" у больницы забрали часть медицинского оборудования. Другой доктор, врач УЗИ Александр Яровой, рассказал, что больница так и не получила новый аппарат УЗИ, хотя деньги были потрачены.

Глава областного министерства здравоохранения Алексей Синельников пояснил, что поставщик нового аппарата УЗИ оказался недобросовестным, и на него заведено уголовное дело.

"Потому что у нас такая великолепная область", – отвечает чиновник на вопросы о ситуации в больнице. Он напоминает, что предыдущий главный врач медучреждения уволился после того, как департамент здравоохранения "начал закручивать гайки".

В Ленинской центральной районной больницы Еврейской автономной области в 2014 году сделали ремонт стоимостью почти 120 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG