Ссылки

Коллегу Евгении Васильевой приговорили к условному сроку


Бывший чиновник Министерства обороны РФ Евгения Васильева

Бывший чиновник Министерства обороны РФ Евгения Васильева

Фигурантку дела "Оборонсервиса" Сметанову судили в закрытом режиме

Пресненский суд Москвы приговорил обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Екатерину Сметанову к четырем годам лишения свободы условно и штрафу почти в 6,5 млн рублей. Ее признали виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе, сообщает "Интерфакс".

"Приговором суда Сметанова признана виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе и осуждена на четыре года условно с испытательным сроком пять лет", – рассказали агентству в пресс-службе суда.

Кроме того, Сметанова должна заплатить штраф в размере одной суммы коммерческого подкупа – почти 6,5 млн рублей.

Суд вынес приговор с учетом смягчающих обстоятельств. Так, Сметановой зачли активное сотрудничество со следствием, изобличение других соучастников и наличие несовершеннолетних детей. Суд не нашел отягчающих обстоятельств.

Дело Сметановой рассматривалось в закрытом режиме в особом порядке, так как подозреваемая заключила досудебное соглашение.

Бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова – единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса", кто заключил сделку со следствием. Билялову приговорили к четырем годам лишения свободы, позже срок сократили до трех лет. В сентябре прошлого года ее освободили по УДО.

По словам Биляловой, бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева контролировала центр правовой поддержки "Эксперт".

"Юридически в ЦПП "Эксперт" она была никем, но фактически контролировала сделки, я отчитывались перед ней", – рассказывала Билялова в Пресненском суде Москвы во время слушания дела о хищениях в Минобороны.

Пресненский суд столицы 8 мая 2015 года приговорил пяти годам лишения свободы фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву. В августе Васильеву, которая должна была отбывать наказание в колонии во Владимирской области, заметили в центре Москвы. Уже в конце августа районный суд по местонахождению колонии постановил немедленно освободить Васильеву по УДО.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG