Ссылки

logo-print

Дети политиков: как с их помощью набираются голоса?

  • Ануш АВЕТИСЯН

Супруги и дети политиков часто становятся популярнее их самих. Как кандидаты в президенты используют семьи в своих кампаниях?

Семью действующего президента США некоторые называют "временной королевской семьей", и эту семью Америка выбирает долго и ответственно. В современной истории страны нет президента без жены и детей. Обама, Буш старший и младший, Клинтон, Рейган, Картер, Форд, Никсон, Джонсон, Кеннеди, Эйзенхауэр – все они не только президенты, но и мужья и папы. Образ президента-семьянина закрепился в сознании американцев и стал одним из главных критериев при выборе президента.

В нынешней президентской кампании дети кандидатов тоже в центре внимания, но в разной степени. Берни Сандерс и Джон Кейсик о своих детях рассказывают лишь на официальных сайтах, на предвыборных мероприятиях они появляются редко. Зато Кэролайн и Катрин Круз, Челси Клинтон, Иванка, Эрик и Дональд Трамп-мл. активно снимаются в предвыборных роликах, выступают в прессе и на предвыборных мероприятиях.

Республиканского кандидата Теда Круза недавно сильно критиковали за то, что он задействовал своих детей в предвыборных видеороликах. На видео Круз читает детям сказку о вреде, нанесенном Obamacare – реформой системы здравоохранения.

Уже взрослым детям Дональда Трампа и Хиллари Клинтон тоже приходится "отдуваться" за родителей. Иванка Трамп, мать двоих детей и успешная предприниматель, "смягчает" имидж отца, которого многие воспринимают как женоненавистника. Схожую роль выполняет и Челси Клинтон. Ее мать Хиллари многие называют холодным и прагматичным политиком. Но в президентской гонке сенатор и бывший госсекретарь неоднократно выступала перед избирателями в роли мамы и бабушки.

Помогают ли дети политиков собрать голоса своим родителям? Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG