Ссылки

logo-print

В Омской области провели крестный ход на лодках


Участники крестного хода в селе Большие Уки в Омской области

Участники крестного хода в селе Большие Уки в Омской области

Священники и прихожане просили бога о спасении от паводка

Жители села Большие Уки в Омской области провели крестный ход на лодках. На одной из них священник вез икону. Участники крестного хода просили бога о помощи, так как начавшийся паводок грозит затопить Большие Уки и другие окрестные села.

Крестный ход состоялся 13 апреля, новость об этом была опубликована только в среду, 20 апреля, на сайте Тарской епархии Омской митрополии.

"Мы ходили испросить Божией помощи, чтобы стихия не нанесла урон жителям села и района", – говорится в сообщении епархии.

Организаторы пояснили, что крестный ход разделился на две части. Настоятель местного храма и еще несколько прихожан двигались по реке "на лодках с чудотворной иконой Божией Матери – Абалацкой (Знамение)".

Остальные прихожане "с песнопениями и молитвами" шли пешком. Начальной точкой шествия был поселок Аев. Вдоль реки Ильинка молящиеся дошли до церкви.

"Рассказывая о поездке по реке, батюшка не скрывал, как тяжело было видеть затопляемые дома. Все молились об избежании бедствия, но и понимали – насколько немощна эта молитва", – говорится в тексте на сайте епархии.

По данным МЧС, в Большеуковском районе (населенные пункты Большие Уки, деревня Уки, село Становка, село Фирстово) подтоплены 62 приусадебных участка и 38 жилых домов, в которых проживает 70 человек. Жители от эвакуации отказались.

Всего на территории Омской области от паводка пострадал 201 жилой дом, в которых проживают почти 500 человек, а также 742 приусадебных участка. В пяти пунктах временного размещения населения находится 55 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG