Ссылки

Красноярск зарабатывает на коврах и салатах с Путиным


В Красноярске открылось кафе "Президент", где можно пожать руку Путину и вытереть ноги об американский флаг

В Красноярске недавно открылось кафе "Президент": там можно пожать руку Путину и вытереть ноги об американский флаг. Заведение уже вызвало бурю критики в соцсетях за туалетную бумагу с Бараком Обамой и карикатуры Ангелу Меркель и других мировых политиков.

"Вы знаете, просят и Эрдогана повесить. Но вот какого-то интересного выражения его лица мы пока не нашли. Как найдем, – будет и Эрдоган", – обещают владельцы кафе.

При этом Светлана Лаутман, одна из менеджеров кафе не скрывает: образование она получила в Америке, и к этой стране относится положительно.

Кафе – не единственный "путинский" бизнес в Красноярске. Аналогичное название, "Президент", носит шиномонтажная мастерская. Ковер с изображением лидера нации (сделан в Китае) висит здесь на стене уже лет восемь, и из-за износа его регулярно меняют.

"Китайцы мне Путина во всех вариантах предлагают. Сейчас вот в кимоно заказали, будет скоро Путин в кимоно", – рассказывает Павел Патылицин, владелец мастерской.

Любят изображать Путина и художники Алексей Бычков и Соня Харитонова. Последняя предпочитает делать это шоколадом. Технологию росписи Харитонова придумала самостоятельно и мечтает подарить Путину его портрет из белого и темного шоколада. При этом художница признается, что за работой президента не следит: он ей нравится как мужчина.

Искренне ли их владельцы подобных бизнесов любят российского лидера или лишь получают с него прибыль? Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG