Ссылки

logo-print

Суд арестовал миллионы на счетах замминистра культуры России


Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов в суде, 16 марта 2016

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов в суде, 16 марта 2016

Григория Пирумова обвиняют в хищении не менее 100 млн бюджетных рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия

Лефортовский суд Москвы подтвердил наложение ареста на имущество заместителя российского министра культуры Григория Пирумова, которого обвиняют в хищении не менее 100 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия.

По словам пресс-секретаря суда Екатерины Красновой, арест наложен в качестве обеспечительной меры в рамках предварительного расследования по делу. Краснова не уточнила, какое именно имущество замминистра районный суд разрешил арестовать.

Источник "Интерфакса" сообщил, что у Пирумова обнаружили крупные банковские счета, на которые и был наложен арест. "Речь идет о десятках миллионов рублей", – сказал он.

Григорий Пирумов был задержан 15 марта по уголовному делу, которое расследует ФСБ. По данным следствия, Пирумов организовывал реставрацию памятников по завышенным ценам. Он свою вину отрицает. Всего по делу арестованы шесть человек.

24 марта Пирумову было предъявлено обвинение в организации мошенничества в особо крупной форме. Речь идет о контрактах на реставрацию Новодевичьего, Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастырей, Эрмитажа, Изборской крепости под Псковом и псковского Драмтеатра, музея космонавтики в Калуге.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG