Ссылки

Республиканец Трамп заявил, что борьба за номинацию, "по большому счету", закончилась. Демократ Клинтон уверена, что вышла "на финишную прямую"

Лидеры президентской предвыборной гонки республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон одержали убедительную победу на праймериз своих партий в штате Нью-Йорк.

Трамп возглавляет Республиканскую гонку, имея в своем активе 756 делегатов, в то время как его ближайший соперник Тед Круз – 559 делегатов, а Джон Кейсик – 144. Для номинации от Республиканской партии нужно набрать голоса 1237 делегатов.

У демократов Хиллари Клинтон уже получила голоса 1862 делегатов, Берни Сандерс – голоса 1161 делегата.

Эти цифры включают как делегатов, распределенных в ходе праймериз и кокусов, так и так называемых "суперделегатов", пообещавших поддержать конкретного кандидата. Для получения номинации на съезде Демократической партии необходимо заручиться поддержкой 2383 делегатов.

В Нью-Йорке Трамп набрал более 60% голосов избирателей и получил не менее половины из 95 делегатов, которых этот штат отправляет на съезд. Вероятно, это число увеличится за счет побед в отдельных округах.

На втором месте оказался губернатор Огайо Джон Кейсик, получивший 25% голосов. Техасский сенатор Тед Круз занял лишь третье место, получив менее 15%.

За кого голосовала русскоязычная диаспора Нью-Йорка? Видео Настоящего Времени:

"По большому счету, гонка закончилась", – сказал Трамп, выступая на победном митинге в фойе манхэттенского небоскреба, носящего его имя.

Победа Клинтон позволила ей увеличить отрыв от ее соперника Берни Сандерса, лишив его важной возможности сократить отставание. Экс-госсекретарь набрала 57% голосов, в то время как Сандерс – 42%.

"Борьба за номинацию вышла на финишную прямую, и победа уже виднеется впереди", – объявила Клинтон ликующим сторонникам.

Аналитики прогнозируют почти неизбежную победу Клинтон в борьбе за номинацию от демократов. Вопрос о том, наберет ли Трамп 1237 голосов делегатов партийного съезда, необходимых для автоматического получения номинации, остается открытым.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG