Ссылки

Фонд борьбы с коррупцией называет "вбросом" досрочное голосование

Кандидаты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального отказались от участия в выборах депутатов в Барвихе, сообщил в своем блоге основатель фонда.

"Все четверо наших кандидатов во втором округе (где вброшены уже почти 200 голосов) снимаются с выборов в знак протеста. Какой смысл участвовать, если ещё день голосования не наступил, а уже вброшено 30% голосов, а будет вброшено до 50%, я думаю", – написал Навальный.

Недовольство главы ФБК вызвало проведение досрочного восьмидневного голосования, в котором приняло слишком большое количество людей. По данным Фонда, большинство из проголосовавших на самом деле не живут в Барвихе и были зарегистрированы за неделю до голосования.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова признала, что нарушения действительно есть, и обещала с ними разобраться. Однако "ни под какой контроль она эти выборы не взяла. Спустя полтора часа (после встреча главы ЦИК и представителей ФБК) голосование в Барвихе продолжилось с удвоенной силой", – заявил кандидат ФБК Геннадий Албуров.

Навальный потребовал отмены голосования, наказания для организаторов досрочных выборов и отставки главы ЦИК Эллы Памфиловой, в случае признания результатов выборов.

Он также заявил, что выборы в Барвихе стали экспериментом перед предстоящими федеральными, который российские власти провалили.

***

В муниципальные депутаты подмосковного поселка от Фонда баллотировались Георгий Албуров, Анна Литвиненко, Виталий Серуканов и Станислав Волко. Юрист ФБК Иван Жданов, на которого завели уголовное дело, сниматься с выборов отказался.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG