Ссылки

logo-print

Японские власти предложили пострадавшим от землетрясения разместиться в тюрьме


Пострадавшие от землетрясения в Японии

Пострадавшие от землетрясения в Японии

Пока предложением воспользовались 110 местных жителей, которых разместили на матрасах в спортзале

Власти сильно пострадавшей от серии землетрясений префектуры Кумамото в Японии пригласили жертв стихии разместиться в ... городской тюрьме, здание которой не пострадало. На этот шаг их вынудили обстоятельства. После двух толчков силой более 7 баллов, более 95 тыс. человек находятся в центрах для пострадавших - в основном в школах и общественных учреждениях, не считая тех, кто живет у своих друзей и родственников.

По словам представителя министерства Юстиции Коичи Шима, в тюрьме, построенной в 1972 году, с комфортом смогут разместиться минимум 250 человек. Здание оснащено собственным генератором, и у его обителей нет проблем ни с электричеством, ни с чистой водой.

Пока предложением воспользовались лишь 110 местных жителей, которых разместили на матрасах в тюремном спортзале. В заключении в тюрьме на данный момент находится 491 арестант.

Власти Японии уже пробовали размещать пострадавших во время прошлого мощного землетрясения, которое произошло 11 марта 2011 года (тогда из-за него и последующего цунами около 18,5 тысяч людей погибли или пропали без вести). Опыт, по всей видимости, был признан успешным.

Первый подземный толчок на Кумамото произошел 15 апреля, второй - 16 апреля. Сила первого превысила 6 баллов, второго - 7 баллов. По данным спасателей, на данный момент погибшими числятся 46 человек, 8 найденных тел пока не идентифицированы. Около тысячи человек получили ранения, более двухсот из них - тяжелые.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG