Ссылки

Лес как жертва PR-хода киевских властей


Под Киевом под угрозой вырубки оказались 200 га леса, на месте которого планируют построить жилье для бойцов с Востока Украины

Эти деревья высаживали местные жители около семидесяти лет назад. Однако для столичных властей эта территория вовсе не лес, а кустарник, а значит его можно вырубать под будущее строительство.

О планах киевских властей застроить около 200 га леса местные жители узнали полгода назад. Разгорелся скандал. И тогда чиновники нашли пообещали раздать землю под строительство будущего жилья семьям погибших в зоне боевых действий, героям "Небесной сотни", афганцам и параолимпийцам.

“Кроме семей, погибших участников антитеррористической операции, кто здесь есть: здесь есть семьи героев "Небесной сотни", здесь есть параолимпийцы и их тренеры, здесь есть герои-афганцы, которым точно так же дано разрешение на разработку земле отвода. При этом еще 49 участков зарезервировано за семьями погибших", – сообщил корреспонденту Настоящего Времени руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Александр Бондаренко.

Чтобы спасти лес, активисты инициативной группы “Быковня” предложили взять под застройку территорию бывшей военной части, где уже проведена коммуникация. Это всего лишь одно из десятка их предложений.

По словам главы Союза ветеранов АТО Деснянского района Киева Евгения Турчака, участки леса еще в 2008 году выделяли юридическим лицам, однако те до сих пор не могут их оформить в собственность.

"И тут попадаются "атошники", актуальная тема, можно на этом пропиариться", – уверен Евгений Турчак.

По закону, каждый участник боевых действий имеет право получить от местной власти земельный участок. Но бывшие военнослужащие просят не землю, а квартиры, так как денег на вырубку леса, строительство и подводку коммуникаций у них все равно нет.

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG