Ссылки

Строитель космодрома, задавший Путину в 2015 году вопрос о зарплатах, арестован и объявил голодовку


Президент России Владимир Путин отвечает на вопрос во время "прямой линии", 14 апреля 2016

Антон Тюришев был задержан накануне "прямой линии" с Путиным и обвинен в нецензурной брани

Сотрудник ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Антон Тюришев был признан виновным в административном правонарушении – хулиганстве, и приговорен к пяти суткам лишения свободы. В спецприемнике для административно задержанных в Приморье он объявил голодовку, требуя своего освобождения, – сообщает 19 апреля региональный выпуск газеты "Коммерсант".

Тюришев прославился после того, как во время прошлогодней "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным задал ему вопрос о задолженности по зарплате работникам ТМК. Предприятие было субподрядчиком строительства космодрома "Восточный" и генподрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Как утверждают коллеги Тюришева, проблема с выплатой зарплаты в компании за год так и не была решена. Тюришев якобы собирался сообщить об этом Путину в ходе новой "прямой линии" (она прошла 14 апреля этого года). Но не смог этого сделать.

По данным работников ТМК, 13 апреля мужчину вызвали в отдел полиции в Уссурийске "для профилактической беседы". Сначала его отпустили домой, однако затем на улице его вновь остановили сотрудники полиции и обвинили в нецензурной брани в общественном месте. Суд признал рабочего виновным в хулиганстве и приговорил к пяти суткам ареста, которые Тюришев до сих пор отбывает. Сайт Уссурийского районного суда сообщает, что дело в отношении Тюришева было рассмотрено 14 апреля.

"Антон считает свой административный арест незаконным, это акт политического преследования", – цитирует газета одного из коллег Тюришева, который попросил не упоминать его имя. В пресс-службе краевого УМВД не комментируют информацию об аресте Тюришева и объявленной им голодовке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG