Ссылки

Главные тезисы колонки главы СК Александра Бастрыкина о войне с США и лжедемократии

Председатель Следственного комитета России опубликовал колонку в журнале "Коммерсант-Власть", в которой предложил "поставить действенный заслон информационной войне" с США и их союзниками, а также ввести уголовное наказание за фальсификацию истории и отрицание результатов референдума в Крыму. Настоящее время в тезисах пересказывает эту статью.

— "Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками". В частности, Соединенные штаты ввели санкции и обрушили цены на нефть.

— "Инструментами этой войны все чаще становятся международное право и основанная на нем юстиция". Бастрыкин вспоминает решения по делам ЮКОСа, Литвиненко, расследование крушения "Боинга" в Донбассе, и приговоры Виктору Буту и Константину Ярошенко.

— Бастрыкин обвиняет США в дестабилизации Ближнего Востока, и, как следствие, создание исламистский террористических организаций, которые вербуют граждан России. На территорию Сирии выехали более тысячи россиян, сообщает глава СК.

— Председатель СК пришел к выводу, что и вооруженные конфликты после распада СССР были "элементом начальной, пока еще скрытой, фазы информационной войны" с США.

— По данным Бастрыкина, Соединенные штаты намерены потратить $4,3 на враждебную России деятельность, в том числе на "так называемую борьбу с коррупцией".

— "Представляется, что пора поставить действенный заслон этой информационной войне. Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ. Особенно это актуально в условиях предстоящих выборов и возможных рисков активизации дестабилизирующих политическую обстановку сил.

Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие — это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества", – пишет Бастрыкин.

Исходя из этого тезиса, глава СК предлагает:

— Создать идеологию государства на основе "национальной идеи";

— Устроить "широкомасштабную и детальную проверку" религиозных, национально-культурных и молодежных организаций;

— Цензурировать интернет как в Китае и других странах, "противостоящих США и их союзникам";

— Ввести внесудебную блокировку сайтов и признание материалов "экстремистскими";

—Наказывать за "фальсификацию истории" и отдельно за "отрицание итогов всенародного референдума" в Крыму как за экстремизм, то есть судить по статье 280 УК РФ (максимальная санкция по этой статье сейчас – пять лет лишения свободы);

— Уголовная ответственность за использование биткоинов других криптовалют;

— Вернуть конфискацию имущества как наказание за экстремизм и терроризм.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG