Ссылки

logo-print

ФБК: подвоз избирателей в Барвихе организовала член "Единой России"


Замок Майендорфа в Барвихе, ныне используемый в качестве резиденции главы государства

Замок Майендорфа в Барвихе, ныне используемый в качестве резиденции главы государства

Юрист Иван Жданов, который баллотируется в муниципальные депутаты поселка, обратился в правоохранительные органы и ЦИК

Юрист Фонда боьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов заявил о связи массового подвоза сомнительных избирателей для досрочного голосования на выборах муниципальных депутатов в подмосковном поселке Барвиха с местным кандидатом от партии "Единая Россия" Еленой Ждановой и ее дочерью.

По данным юриста, "Газель", на которой накануне в избирательный участок подвезли в общей сложности более 40 избирателей-"досрочников", принадлежит школе танцев в Барвихе, художественным руководителем которой является дочь члена "Единой России" Екатерина Жданова. Кроме того, она вместе с матерью является собственником дома, в котором прописаны все эти люди.

В связи с этим, как сообщил Жданов в "Фейсбуке", он обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности по статье о фиктивной регистрации граждан Елену Жданову и ее дочь, а также должностных лиц, которые занимались этой регистрацией. О подкупе избирателей юрист ФБК сообщил в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) России и потребовал отменить результаты досрочного голосования в Барвихе.

Глава ЦИК Элла Памфилова в воскресенье сообщила, что она готова встретиться с участниками выборов в поселке, которые заявляют о нарушениях в ходе голосования. По данным пресс-службы Центризбиркома, сведения о нарушениях переданы в правоохранительные органы.

При этом, по словам наблюдателей на выборах, председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов сегодня заявил, что ни одно заявление о нарушениях в его ведомстве не рассматривали, поскольку у его сотрудников был "нерабочий день". Наблюдатели отмечают, что массовый подвоз избирателей-"досрочников" для голосования продолжается.

Выборы в Барвихе назначены на 24 апреля. В четверг стало известно, что главное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении Ивана Жданова, который баллотируется в муниципальные депутаты поселка. Дело заведено по статье об уклонении от службы в армии. При этом уведомление об этом деле следователи направили лично председателю избирательной комиссии Барвихи. В ФБК связали угольное преследование Жданова с получение результатов проведенного в поселке социологического опроса, результаты которого свидетельствуют о том, что юрист имеет хорошие шансы победить на выборах.

Алексей Навальный полагает, что ЦИКу было дано указание сверху "победить" независимых кандидатов "электорально".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG