Ссылки

logo-print

По словам адвоката, можно полагать, что она продержится еще несколько дней

Один из адвокатов украинской военнослужащей Надежды Савченко Илья Новиков сообщил о резком ухудшении ее состояния здоровья, передает "Украинская правда". Он подчеркнул, что ее силы на исходе, она истощена. "Если бы вчера сестра Надежды – Вера не уговорила ее согласиться на капельницы, ее состояние было бы совсем тяжелым", – отметил он. Надежда Савченко держит сухую голодовку уже 12-й день.

По словам Новикова, можно полагать, что Надежда продержится еще несколько дней, пока не появится более четкое понимание перспектив ее обмена. Он отметил, что это можно будет понять, исходя из того, что в понедельник 18 апреля в Киеве завершится процесс на россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Адвокат добавил, что если российская сторона окажется не готовой к обмену, можно будет ожидать нового вмешательства европейских и американских политиков.

В субботу об ухудшении состоянии здоровья Надежды Савченко сообщил ее другой адвокат Николай Полозов. Третий адвокат, Марк Фейгин, скептически относится к перспективе немедленного обмена Савченко.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в соучастии в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам лишения свободы. 5 апреля приговор вступил в силу, на следующий день Савченко объявила сухую голодовку с требованием вернуть ее в Украину.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG