Ссылки

logo-print

Минфин России продолжит переговоры с МВФ по украинскому долгу


Министр финансов России Антон Силуанов

Министр финансов России Антон Силуанов

Российская и украинская стороны так и не провели двухсторонней встречи во время весенней сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне

Россия продолжит переговоры с Международным валютным фондом относительно невозвращения Украиной 3 миллиардов долларов, которые в 2013 году взял в долг экс-президент страны Виктор Янукович. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов, сообщает агентство ТАСС.

“Мы обсуждали вопросы взаимодействия с Международным валютным фондом по необходимости выполнения Украиной своих обязательств и по последствиям того дефолта, который Украина допустила по нашим бумагам”, – сказал Силуанов.

Однако, российская и украинская стороны так и не провели двухсторонней встречи во время весенней сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, которая продолжается с 15 по 17 апреля. Российский министр заявил, что из-за недавней смены правительства в Украине, ее делегация, прибывшая на саммит, “не является легитимной”

По словам Силуанова, все контакты с украинской стороной до сих пор демонстрировали “отсутствие конструктивного переговорного процесса по вопросу урегулирования задолженности Украины пред Россией”.

Украина получила от России 3 миллиарда долларов в декабре 2013 года, за два месяца до бегства президента страны Виктора Януковича. Средства были переданы в обмен на суверенные евробонды Киева. Всего Москва предлагала 15 миллиардов долларов. После смены власти Украина заявила, что отказывается возвращать "долг Януковича". Крайним сроком выплаты этой суммы был декабрь 2015 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG