Ссылки

“Одностороннего отпуска Савченко [российским президентом Владимиром] Путиным, до отправки Ерофеева и Александрова в РФ, вряд ли стоит ждать”

Адвокат осужденной в России украинки Надежды Савченко Марк Фейгин предполагает, что обмена его подзащитной на двух российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых судят в Украине, в ближайшие дни ожидать не стоит. Это заявление он опубликовал у себя в твиттере.

“После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придется ждать месяц”, – написал он. – “Одностороннего отпуска Савченко [российским президентом Владимиром] Путиным, до отправки Ерофеева и Александрова в РФ, вряд ли стоит ждать”.


Ранее другой адвокат Савченко Илья Новиков написал фейсбуке, что единственный обсуждаемый вариант обмена российских военных – только на Савченко и “только, пока она жива”.

“Похоже, [ГРУшники] верят, что вопрос об их обмене уже окончательно решен. Это не совсем так. По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена –- только на Надежду и только пока она жива. Для возможного обмена [Олега] Сенцова, [Юрия] Солошенко и других есть иные кандидатуры”, – написал Новиков.

Сегодня, 16 апреля, – 11-й день сухого голодания Савченко.

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Суд признал ее виновной в убийстве двух российских журналистов в Донбассе в июле 2014 года, покушении на убийство и в незаконном пересечении границы с Россией. За последнее правонарушение суд назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Защитники Савченко и сама летчица все обвинения опровергают. По их версии, украинская летчица не участвовала в боевых действиях. В момент обстрела она уже была похищена представителями "ЛНР" в Донбассе летом 2014 года, а затем ее тайно перевезли в Россию. В похищении, по данным летчицы, принимал участие бывший сотрудник администрации президента России Павел Карпов, известный как "личный помощник Владислава Суркова" и куратор российских неонацистов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG