Ссылки

В Санкт-Петербурге на стройке трое таджикских рабочих упали с 14-ого этажа


Жилой комплекс "Фламинго" на улице Блюхера в Санкт-Петербурге, застройщик - ООО "Капстрой".

Жилой комплекс "Фламинго" на улице Блюхера в Санкт-Петербурге, застройщик - ООО "Капстрой".

В компании считают, что рабочие (им было от 20 до 24 лет) погибли по своей собственной вине

Трое строительных рабочих из Таджикистана погибли вечером 14 апреля на стройплощадке в Калининском районе Петербурга. Молодые люди сорвались вниз с 14-ого этажа строящегося здания. Все трое скончались на месте, ​рабочим было от 20 до 24 лет.

Происшествие произошло на территории жилищного комплекса "Фламинго" на проспекте Маршала Блюхера, 11. Представитель компании "Капстрой" подтвердил факт смерти рабочих и на условиях анонимности сказал, что "это был несчастный случай, который произошел по вине рабочих".

Главное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило по факту смерти уголовное дело по по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ"). В офисе "Капстроя", прошел обыск. "Во время осмотра выявлены многочисленные нарушения: отсутствие перил, света, путей эвакуации и т.д.", – отметили в ГСУ.

****

Практически ежедневно российские СМИ сообщают о смерти или травмах таджикских мигрантов, занятых в строительстве. В тот же день, 14 апреля в Воронеже при строительстве гостиничного комплекса "Галерея Чижова" погиб еще один рабочий из Таджикистана. 42-летний мужчина, сантехник ООО "СтройПромГарант", выполнял работы по складированию вентиляционных труб. Он упал в отверстие вентиляционной шахты с уровня нулевого этажа на минус четвертый уровень.

В январе этого года на этом же объекте скончался 42-летний строитель из Таджикистана, упав в вентиляционную шахту лифта.

29 марта в Сургуте в результате пожара во временном общежитии строительной компании скончались трое таджикских мигрантов. А неделей ранее, 23 марта двое таджикских рабочих недалеко от Санкт-Петербурга сорвались с 17 этажа в шахту лифта и также скончались от полученных травм. В январе в Москве при похожих обстоятельствах скончался 21-летний таджик.

Основная причина всех этих происшествий - несоблюдение требований правил безопасности при проведении строительных работ.

По статистике, в России проживают и работают около 1 миллиона граждан Таджикистана. Ежегодно по разным причинам погибают свыше тысячи человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG