Ссылки

Он рассказал о подготовке митинга против действий полиции

Владелец тюменского ресторана "Семь Пятниц" Владислав Захаров, где произошел конфликт с начальником 6-го городского отдела полиции Александром Радачинским, рассказал Настоящему Времени о проблемах, с которыми его бизнес столкнулся после инцидента.

"Нас предупредили, что будут провокации. Мы сами проверили помещения всех ресторанов, служба охраны проверила. В одном из них нашли "закладки", два пакетика спайса. Так что не удивляйтесь, если услышите, что они дальше еще что-то найдут", – рассказал Захаров Настоящему Времени.

По его словам, из-за участившихся проверок и визитов правоохранительных органов его бизнес несет значительные убытки. Захаров рассказал, что его сотрудники написали коллективную жалобу губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Владелец "Семи Пятниц" также добавил, что намерен организовать митинг. Он ссылается на слова президента России Владимира Путина, который в 2014 году попросил правоохранительные органы "не кошмарить малый бизнес".

Захаров считает, что визит сотрудников ОМОНа, который произошел 1 апреля, и проверка Роспотребнадзора, которую ведомство провело через неделю, связаны с конфликтом с подполковником Радачинским. По итогам проверки Роспотребнадзора "Семь Пятниц" оштрафовали за ненадлежащую маркировку продуктов, рассказал Захаров.

Сам инцидент произошел 19 марта, но видео с камер наблюдения было опубликовано только 12 апреля. На кадрах видно, как сотрудник полиции отказывается проходить досмотр, а когда охрана не пускает его внутрь заведения, он вызывает полицейский патруль. Прибывшие сотрудники задерживают охранников. Радачинский сообщает задержанным, что они якобы "проходят по ориентировкам".

В УМВД Тюмени пояснили, что сотрудники уголовного розыска и начальник отдела полиции №6 проводили в ресторане оперативные мероприятия. Представитель ведомства Антон Каморников сказал, что сотрудники правоохранительных органов расследовали квартирную кражу. Они задержали подозреваемого, и тот указал на бывшего работника "Семи Пятниц" как на покупателя ворованной бытовой техники.

"Персонал охраны вел себя вызывающе, охранники отвечали отказом на законные требования сотрудников полиции. Молодые люди отказались предъявить документы, удостоверяющие личность, поэтому были доставлены в отдел полиции № 6. Там их проверили на предмет совершения преступлений. После проведения необходимых процедур охранников отпустили", – рассказал представитель МВД изданию "Наша газета".

Он также добавил, что проверка заведения подразделением ОМОНа была "профилактическим мероприятием", и никак не связана с предыдущим инцидентом.

Владислав Захаров владеет несколькими ресторанами в Тюмени, заведения входят в ресторанную группу "Винград". Ранее группа уже сталкивалась с многочисленными проверками после открытия ресторана "Мафиози", оформленном в стиле Италии 30-х годов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG