Ссылки

logo-print

Уволена судья, принявшая иск о снятии Путина с должности как "врага народа"


Кабинет судьи Арбитражного суда Саратовской области. Фото: сайт Арбитражного суда Саратовской области

Кабинет судьи Арбитражного суда Саратовской области. Фото: сайт Арбитражного суда Саратовской области

Саратовская квалификационная коллегия судей одобрила ее заявление об отставке

Судья арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, которая приняла к рассмотрению иск об отрешении президента России Владимира Путина от занимаемой должности, лишена полномочий решением квалификационной коллегии судей региона после рассмотрения ее заявления об отставке.

"Заявление судьи Арбитражного суда Саратовской области Лескиной Т.А. о прекращении ее полномочий в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ" 15 апреля 2016 года удовлетворено", – говорится в пресс-релизе по итогам заседания квалификационной коллегии судей.

В начале апреля судья Лескина приняла заявление жителя города Балаково Николая Суворова, который требовал отрешить президента России Владимира Путина от занимаемой должности "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

Предварительное заседание по иску суд назначил на 28 апреля.

В решении суда говорилось, что "заинтересованное лицо", то есть президент России Владимир Путин, должно "в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление". Отзыв заинтересованное лицо или его представитель должны были предоставить в суд не позднее, чем 25 апреля.

Позже судья Лескина вынесла постановление об отказе в рассмотрении этого иска, а документ исчез из базы данных "Электронное правосудие".

Как сообщало информационное агентство "Свободные новости", пенсионер из Балаково Николай Суворов уже десять лет пишет письма с жалобами в органы власти. В интервью изданию он сказал, что после подачи иска к Путину к нему домой приезжали сотрудники полиции и врачи. В полиции информацию о визите к пенсионеру не подтвердили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG