Ссылки

logo-print

На "прямой линии" российский президент затронул тему предстоящих парламентских выборов

Дмитрий из Москвы задал вопрос Путину, есть ли смысл идти на голосование, если все равно все будет посчитано в пользу "Единой России"?

Путин ответил – "Отец народов как-то говорил: неважно, кто как голосует, важно – кто как считает. Надеюсь, что это не тот самый случай, потому что никто не сомневается в эффективности и объективности работы избирательных комиссий", – заявил Путин. Президент подчеркнул, что если у кого есть сомнения, то есть и способ защиты своих интересов. "Нужно идти на выборы, потому что они будут чистые и прозрачные", – сказал Путину.

У "Единой России" нет никаких преференций на выборах, заявил он.

По словам президента, "Единая Россия" является стабилизирующим элементом политической системы в России. "Партия, которая много лет находится у власти, всегда несет на себе большой груз ответственности за всё, за все нерешенные вопросы, в том числе за те, за которые она напрямую не отвечает, – сказал Путин.

"Единая Россия" проводит наш политический корабль между Сциллой и Харибдой", – отметил российский президент.

Вопрос политолога Алексея Мухина о том, что в России есть устоявшаяся "линейка партийных брендов" и другим сложно пробиться к избирателю: "Парламентские партии по сути не дают другим выдвигаться. Такой же застой и в оппозиции – там новых лиц уже давно нет. Надолго ли это?"

Владимиру Путину не понравилось, что партии называют "брендами". Он вспоминает, что и в странах, которые считаются "флагманами демократии", уже давно одни и те же партии на виду и у власти: в США, Германии, Франции и т.п. Не говоря уже о том, что родственники постоянно сменяют друг другу у власти: то Буши были, теперь вот супруга Билла Клинтона баллотируется в президенты. Где там сменяемость власти, задается вопросом президент России.

"Муж и жена – одна сатана", – напомнил Путин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG