Ссылки

logo-print

Путин прокомментировал нападки Кадырова на Касьянова, Кадыров традиционно ответил в инстаграме

Во время "прямой линии" 14 апреля президент РФ Владимир Путин прокомментировал недавние нападки главы Чечни Рамзана Кадырова на представителей российской оппозиции. Кадыров неоднократно называл российских оппозиционеров врагами России и "шакалами", а в феврале опубликовал в своем инстаграме видеоролик, в котором бывший премьер-министр России, лидер "Парнаса" Михаил Касьянов и зампред этой партии Владимир Кара-Мурза были показаны как бы через оптический прицел снайперской винтовки.

"У Кадырова была сложная внутренняя трансформация", - пояснил Путин мотивы поступков главы Чечни. - "Он несколько лет воевал с нами в лесу, с оружием в руках".

"Эти люди готовы рисковать всем, в том числе своей жизнью, но в интересах своего народа. Но вы понимаете, что это за люди? Не говоря уже о том, что Кавказ. Становление этих людей на высоком политическом уровне происходит непросто", - признал Путин.

"Наверное в этом есть и мои упущения", - сказал Путин. - "Надеюсь, что все руководители регионов в будущем будут осознавать степень своей ответственности. И к ним постепенно придет понимание того, что формулировать отношение к политическим оппонентам крайними способами - это не значит способствовать стабильности в стране. Это, наоборот, значит наносить ей ущерб", - заявил Путин.

***

Кадыров позже отреагировал на слова Путина в своем инстаграме:

"Я признателен за оценку, которую Владимир Владимирович дал моему прошлому и настоящему. Ещё раз могу со всей ответственностью заявить, что никогда и ни при каких обстоятельствах не сделал бы ни одного шага вразрез с интересами России и народов нашей великой страны", - заявил он.

"Я свою дипломатическую академию проходил в ежедневной борьбе против злейших врагов России, в ходе которой лишался самых родных и близких людей, друзей и соратников. В силу этого, мои высказывания иногда бывают несколько эмоциональными, но искренними, идущими от сердца. Что касается фото с Михаилом Касьяновым, то это была шутка, которая носила образный характер, не содержала, и ни при каких обстоятельствах не могла содержать прямых угроз в чей-то адрес", - заверил глава Чечни.

"Замечание Путина для меня закон, который мною незамедлительно принят к исполнению!" - пообещал Кадыров.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG