Ссылки

logo-print

Путину задали вопрос о дорогах в Омске: президент потребовал отремонтировать город к 300-летию

Жительница Омска, которой первой удалось задать вопрос президенту, попросила Путина обратить внимание на состояние дорог в Омске. Через полчаса после ее обращения и ответа Путина омские чиновники пообещали, что к 1 мая отремонтируют в городе 21 дорогу.

"Проблема дорог в России действительно обострилась, как ни странно", - заметил Путин. - "Я вчера смотрел вопросы, по состоянию дорог, и их действительно задается очень много. Обеспокоенность людей большая Посмотрел, как тратятся дорожные фонды - денег там немало, но много уходит на решение нецелевых задач", - заявил на это Путин.

По его словам, "расходы из дорожных фондов" "надо окрасить" - то есть сделать их строго целевыми. "Для руководителей регионов это было что-то вроде загашников, из которых можно было тратить средства на другие цели, что не было запрещено", - описал ситуацию Путин. Эту практику, по его словам, надо прекратить.

По его словам, решить ситуацию можно было бы следующим образом:

"В этом году правительство приняло решение увеличить акцизы на моторное топливо на два рубля. Минфин планировал забрать эти два рубля в федеральный бюджет, но думаю, что как минимум рубль надо оставить регионам", - заявил он. "Это порядка 40 млрд. рублей - надеюсь это повлияет на качество дорог".

Как выглядят дороги в Сибири - видео Настоящего Времени:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG