Ссылки

Российский президент сегодня проводит традиционную "прямую линию" с россиянами

В пансионате "Поляны" на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье провели репетицию "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили РБК два источника, близких к организаторам. Репетиция, по их словам, состоялась 12 апреля.

Отобранных для участия в "прямой линии" людей разделили на секции и прослушали, как они могут задавать вопросы. По результатам проверки выбрали несколько десятков человек, которым разрешили общаться с президентом. С отобранными людьми провели отдельную репетицию.

Все будущие участники прямой линии прошли жесткий инструктаж, рассказывает собеседник, близкий к организаторам. Им объяснили, что поднять руку можно не с целью задать вопрос главе государства, а чтобы дать сигнал организаторам о наличии проблемы. В таком случае к ним подойдут для решения проблем и не будут направлять на них камеру. Кроме этого, по словам собеседника, участникам запретили брать в руки микрофон у девушек — сотрудниц ВГТРК, которые будут подносить его задающим вопросы.

Гостям рекомендовали ничего не рассказывать о подготовке к прямой линии, даже своим родственникам, пишет РБК. Людям не рекомендовали покидать пансионат вплоть до "прямой линии". Не прошедшим отбор сообщили, что они будут присутствовать в Гостином дворе, но не смогут обратиться напрямую к Путину.

14 апреля российский президент проводит традиционную "прямую линию" с россиянами, во время которой ответит на вопросы жителей страны. Эта "линия" уже 14-ая.

Кремль сообщает, что президенту поступило более миллиона вопросов, и, как подчеркивает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, большинство из них касаются социально-экономической тематики.

В преддверии "линии" Настоящее Время вспоминает, какие обещания глава государства дал в прошлом году, были ли они выполнены и, главное, насколько эффективно.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG