Ссылки

logo-print

Одесса-Европа: 300 км по ямам и ухабам


Как выглядит единственная трасса, соединяющая юг Украины с Европой? 300 км глубоких ям и грязи от Одессы до города Рени в Румынии

В Украине около 50 тысяч километров дорог нуждаются в ремонте. Одна из трасс, которым ремонт жизненно необходим - участок Одесса-Рени, единственная дорога, соединяющая юг Украины с Европой. На протяжении почти 300 км до границы с Румынией покрытие состоит из глубоких ям и грязи.

Не хватает на трассе и оборудования для обслуживания дальнобойщиков, в частности специализированных стоянок и крупногабаритных весов для взвешивания фур. В результате дальнобойщики на подъездах к Одессе сутками стоят по обочинам, ожидая выгрузки. Иногда ожидание затягивается на 4-5 суток.

Правительство заявляет, что на ремонт всех магистралей необходимо потратить около 40 миллиардов долларов. Но централизованно на ремонт дорог в Украине сегодня средства не выделяются, и областным властям приходится искать их самостоятельно. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили недавно добился того, что отчислять деньги на дороги начала ... Одесская таможня - из своей сверхплановой прибыли.

Кто должен оплачивать ремонт дорог в Украине, и как должны быть обустроены трассы по европейским стандартам? Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG