Ссылки

Максим-Вика Панасоник просто хочет быть собой


Из красноярской колонии на свободу вышел актер-травести, прославившийся после ареста во время съемок реалити-шоу

Красноярец Максим Ошуркин наносит яркий макияж, даже когда идет за хлебом в соседний с домом магазин. "Надоело уже скрывать, жить в постоянной тени, в маске, притворяться быть кем-то", – объясняет свой стиль жизни Ошуркин.

Белье с "пуш-ап"-эффектом, капроновые колготки, шпильки 40-го размера – и Максим превращается в эксцентричную диву Вику Панасоник.

Актер-травести прославился на всю Россию сразу после ареста прямо во время съемок местного реалити-шоу. Это произошло после выхода в России так называемого "антигейского закона" [Закон, дополняющий Кодекс административных правонарушений статьей 6.21, устанавливающей ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", вступил в силу 30 июня 2013 года]. Максима-Вику обвинили в незаконном обороте наркотиков.

Молодой человек оказался в колонии. Работать, в целях безопасности, запрещалось. Обедать приходилось отдельно от остального спецконтингента. "Конечно там было не лакшери. Но я человек детдомовский, я – стильный, я все выдержал. Нам не давали свиданки с родственниками, потому что я – гей. А в комнатах свидания, где бы я находился, нельзя находиться гею", – вспоминает Максим Ошуркин.

Спустя год Максим-Вика снова на свободе. В тюрьме актер-травести принял решение защищать права представителей ЛГБТ-сообщества в России – проводить тренинги по толерантности.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG