Ссылки

Он занимал должность постоянного члена Совета безопасности с 2004 года

Президент Владимир Путин своим указом исключил из Совета Безопасности России Бориса Грызлова. Президент подписал соответствующий указ 12 апреля. Указ вступает в силу с момента подписания.

Необходимость участия Бориса Грызлова в работе Совета безопасности отпала в связи с сужением его специализации, объяснил кадровые изменения пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков: "Дело в том, что Грызлов сейчас концентрируется на украинских делах. И сейчас сфера его занятости фактически носит узкую, специализированную направленность".

Тем же указом Путина вносится изменение в указ от 5 апреля 2016 года о включении директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующего войсками нацгвардии Виктора Золотова в состав СБ РФ. Из указа от 5 апреля изъято слово "постоянного". Таким образом, Золотов включен в состав Совбеза в качестве "члена", а не "постоянного члена".

Как пояснил Дмитрий Песков, "Золотов принимает участие в Совбезе. Имеется в виду расширенный Совбез. Он будет участвовать в его работе, но не будет участником еженедельных оперативных совещаний".

***

Борис Грызлов – председатель Высшего совета всероссийской политической партии "Единая Россия".

С 2004 года занимал должность постоянного члена Совбеза РФ, с 2015 – полномочного представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

С 2001 по 2003 год Грызлов возглавлял министерство внутренних дел, а следующие восемь лет был спикером Госдумы. После очередных выборов в 2011 году он ушел с поста спикера, заявив, что считает неправильным работать на этой должности более двух сроков подряд.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG