Ссылки

Нью-Йорк: как жители решают квартирный вопрос


Как работают совместная аренда и другие способы снять жилье в Нью-Йорке, и почему эти способы нелегальны?

Найти съемную квартиру в Нью-Йорке всегда было сложно. Желающих жить в одном из самых крупных и удивительных городов мира – множество, а цены на недвижимость в нем - заоблачные. Неудивительно, что совместная аренда приобретает в Нью-Йорке все большую популярность.

Поиски квартиры обычно начинаются на форуме Craigslist, и приводят к совместной аренде квартиры с незнакомцами. Но в последние годы на рынке появилась альтернатива - совместное проживание в "коммуне". У каждого члена "коммуны" есть своя спальня, а оборудованная кухня, меблированная гостиная и комната отдыха - общие для всех постояльцев. В оплату проживания входит еженедельная уборка, счета за свет, газ, wi-fi и средства для кухни и ванны.

"Любой может переехать в Common имея при себе лишь свою одежду. Им не нужна мебель, не нужно постельное белье. Мы даже выдаем зубные щетки", – говорит Брэд Харгривс, основатель Common.

Удобства стоят денег: членство в компании начинается от 1800 долларов в месяц. Но услуги пользуются популярностью. Тому пример – компания WeLive, где меблированные комнаты можно арендовать минимум на месяц.

"В Нью-Йорке много одиноких. Почти половина населения живет поодиночке", – объясняет популярность нового сервиса Сара Ватсон, сотрудник организации Citizens Housing & Planning Council. Но, по ее словам, совместная аренда нарушает принятые законы: недопустимо, чтобы в одной квартире проживали более трех человек, которые не имеют между собой родственных связей.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG