Ссылки

И.о. главы Чечни, в частности, попросил ускорить передачу республике нефтяных скважин

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь с поддержкой нескольких проектов в Чеченской республике.

В частности, пишет "Коммерсант", Кадыров попросил передать правительству Чечни 100% акций компании "Чеченнефтехимпром", которой принадлежат около тысячи нефтяных скважин в республике, несколько нефтеперерабатывающих заводов, четыре нефтебазы.

По словам Кадырова, решение о передаче этих активов Путин принял еще в декабре 2015 года, однако правительство затягивает с исполнением. В Минэнерго "Коммерсанту" объяснили, что задержка объясняется тем, что "Роснефть" арендует имущество "Чеченнефтиехимпрома" для разведки месторождений.

Также и.о. главы Чечни просит Путина помочь со вторым этапом реконструкции аэропорта в Грозном, на который Чечня просит дополнительное финансирование.

В письме говорится о необходимости заняться переселением 25 тысяч человек из оползневых зон. В 2015 году на это было выделено из бюджета 2 миллиарда рублей, которых хватило на переселение почти четырех тысяч человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG