Ссылки

Боевики группировки "Фронта ан-Нусра" не прекращают боевые действия в Алеппо и его пригородах

Сирийская армия совместно с российские военными готовятся к операции по освобождению города Алеппо, частично подконтрольного исламистам. Об этом глава сирийского правительства Ваиль аль-Хальки заявил на встрече с российскими парламентариями.

"Мы вместе с нашими российскими партнерами готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формований, которые не присоединились или нарушают соглашение о перемирии", — заявил глава правительства Сирии.

Накануне Минобороны России сообщило, что боевики группировки "Фронта ан-Нусра" не прекращают боевые действия в Алеппо и его пригородах. В результате минометных обстрелов при попытке захвата квартала Шейх Максуд погибли 18 и получили ранения 61 мирный житель. 5 апреля стало известно, что боевики "Фронта ан-Нусра" под Алеппо сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22.

30 сентябре 2015 года Россия начала военную операцию в регионе по просьбе сирийского правительства.

14 марта 2016 года Владимир Путин объявил о частичном выводе российских войск. По его словам, стоимость военной операции в Сирии составила около 33 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG