Ссылки

Новак: Россия готова заморозить производство нефти


Александр Новак на заседании руководства Министерства энергетики

Александр Новак на заседании руководства Министерства энергетики

Министр энергетики России Александр Новак заявил о готовности заморозить добычу нефти на уровне 10,9 млн баррелей в день по договоренности с другими крупными производителями.

По его словам, на намеченной на 17 апреля в Дохе встрече ОПЕК и производителей, не входящих в эту организацию, могут быть предложены и иные уровни максимальной добычи нефти, и Россия готова к обсуждению разных вариантов.

Заявление Новака на пресс-конференции в Москве 8 апреля способствовало росту цен на сырую нефть, составившему 6 процентов.

Новак также выразил надежду на то, что встреча в столице Катара завершится соглашением об ограничении добычи нефти крупными производителями несмотря на заявления Ирана о несогласии присоединиться к такой договоренности.

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились поддерживать усилия, направленные на замораживание уровня производства нефти. Цель этих мер - остановить снижение цен на это сырье.

Выступление Новака совпало по времени со встречей основных экспортеров нефти в Латинской Америке и рассматривается экспертами как одобрение их действий по стабилизации цен.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG