Ссылки

logo-print

Казахстан: за чей счет депутаты живут в дорогом отеле?


30 новоизбранных депутатов парламента в ожидании служебных квартир живут в пятизвездочном отеле в центре Астаны

Пользователи интернета в Казахстане активно обсуждают проживание 30 новоизбранных депутатов парламента в пятизвездочном отеле "Пекин Палас" в центре Астаны. Туда народных избранников поселили временно - пока они ожидают служебных квартир. Стоимость номера в отеле составляет 120 000 тенге в день (примерно 350 долларов), и, поскольку оплата идет из бюджета, налогоплательщики хотят знать, почему был выбран именно этот отель.

В ответ на эти вопросы депутат парламента Гульжана Карагусова заявила, что номер в "Пекин Паласе" якобы стоит меньше ста долларов в сутки. А депутаты безусловно заслуживают именно пятизвездочных условий проживания.

Эмоциональный ответ Карагусовой вызвал новую волну критики. После нее депутату пришлось объяснять, что она имела в виду. Журналистов депутат обвинила в том, что они пытаются ее опорочить и выпускают статьи, которые как "пирожки с гнилью".

Ирина Смирнова, одна из новоиспеченных депутатов, показала номер, в который ее поселили. Точной его стоимости она не знает, но предполагает, что его цена чуть выше 20 долларов в сутки, поскольку "ничего особенно в нем нет".

На сайте отеля "Пекин Палас" в то же время сказано, что цена двухместного номера, в котором проживает Смирнова, - 61 200 тенге или 180 долларов. Депутаты живут в гостинице уже около двух недель.

Настоящее Время спросил у жителей Алма-Аты, как они относятся к тому, что деньги казахстанцев расходуются на проживание парламентариев в дорогом отеле.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG