Ссылки

logo-print

#ПансионатНаш: Кыргызстан и Узбекистан делят недвижимость


Четыре узбекских пансионата на Иссык-Куле переходят на баланс Кыргызстана: для руководства новость стала неожиданной

Кыргызстан забирает у Узбекистана четыре здравницы на берегу озера Иссык-Куль. Неожиданное решение уже назвали популистским: национализация объектов может ухудшить и без того натянутые отношения между странами.

Официальной реакции от Ташкента на эти действия пока еще не поступало. Но уже известно, что узбекские власти считали здравницы своей собственностью. Они были построены профсоюзами соседней республики еще в начале 70-х годов XX века.

Замдиректора пансионата "Золотые пески" кыргызстанец Кубанычбек Такырбашев рассказывает, что для его шефа из Ташкента новость о том, что Кыргызстан лишит Узбекистан пансионатов на озере, стала неожиданностью. Сторож соседнего "Дилорома" Темирбек узнал о том, что пансионат, который он охраняет, теперь принадлежит Кыргызстану, вообще по телевизору. Но тому, что теперь он работает на киргизское правительство, Темирбек скорее рад. Единственное, что его беспокоит, – будет ли новое руководство регулярно выдавать зарплату.

Несмотря на обветшалость, иссык-кульские пансионаты – одно из самых популярных мест отдыха среди туристов. Как они живут, и какая судьба их ждет?

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG