Ссылки

logo-print

Зачем власти Вашингтона платят деньги преступникам?


"Исправившимся" грабителям, наркоманам и другим преступникам платят 8 долларов в час, если те не попадают в неприятности

В столице США Вашингтоне зарегистрирован самый высокий уровень преступности за последние семь лет. Но власти города рассчитывают его снизить благодаря уникальной местной программе психологической поддержки и профессионального обучения бывших грабителей, наркоманов и других мелких преступников. Этим людям платят деньги, если они работают с психологами, учатся и не совершают преступлений.

Эрика Бриск – одна из тех, кто участвует в программе. "Раньше я постоянно воровала продукты из супермаркетов. Потом начала угонять машины, грабить людей и дома", – рассказывает она. Сегодня Эрика – дизайнер молодежной одежды. Если она хорошо выполняет требования программы, власти платят ей 8 долларов в час за то, что она пытается стать законопослушным членом общества.

"Речь не идет о пособиях. Мы говорим о поддержке, о помощи тем, кто в процессе изменения своей жизни кормит свою семью. Из этих людей вырастут ответственные граждане, готовые работать и трудиться на благо своего города", – уверен активист Рональд Мотен.

Но критики программы утверждают, что подобная поддержка экс-преступников не принесет серьезных результатов, зато обойдется городу в почти полмиллиона долларов.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG