Ссылки

В Астрахани задержали еще одного фигуранта Болотного дела


Акция оппозиции на Болотной площади, 6 мая 2012

Акция оппозиции на Болотной площади, 6 мая 2012

В тот же день его доставили самолетом в Москву

Полицейские задержали в Астрахани 30-летнего местного жителя Максима Панфилова, в его квартире прошел обыск. Панфилов участвовал в акции оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на мать задержанного Марину Данилкину.

Как пояснила Данилкина, обыск в квартире Панфилова прошел утром в четверг, 7 апреля. После этого задержанного отвезли в отдел полиции, а оттуда на самолете доставили в Москву.

По данным "ОВД-Инфо", Панфилова везут в Басманный суд для избрания ему меры пресечения. По словам матери, у ее сына диагностирован синдром Туретта.

Максим Панфилов участвовал в акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. В тот день его задерживали, суд оштрафовал его на тысячу рублей. После митинга он вернулся в Астрахань и, по словам матери, не участвовал в общественной деятельности.

Следственный комитет продолжает расследование Болотного дела. В январе срок следствия в очередной раз продлили до сентября.

Задержанный Максим Панфилов может стать 35 обвиняемым по Болотному делу.

События на Болотной площади в Москве расследуются по статье "Массовые беспорядки". 6 мая 2012 года разрешенный властями митинг перерос в столкновения с полицией. Фигурантов этого дела дополнительно обвиняют в "применении насилия к представителям власти".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG