Ссылки

Кураторами переводимых в полицию структур стали заместители главы ведомства

Подразделениями МВД, которые создаются на базе ликвидируемых ФСКН и ФМС, будут руководить заместители главы ведомства, а не их прежние начальники Виктор Иванов и Константин Ромодановский, говорится в официальном сообщении на сайте МВД.

"Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой будет ответственным за работу подразделения по линии миграции. Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин – за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков", – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

О решении ликвидировать два ведомства – Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу – президент России Владимир Путин сообщил во вторник, 5 апреля. Часть сотрудников этих структур должны войти в состав Министерства внутренних дел. Тогда же Путин объявил, что на базе Внутренних войск МВД создается Национальная гвардия.

ФСКН была создана в 2004 году на базе Госнаркоконтроля России, который, в свою очередь, был образован сотрудниками ликвидированной ранее Федеральной службы налоговой полиции. С 2008 года силовым ведомством руководил Виктор Иванов, до него – Виктор Черкесов. В ФСКН служили около 35 тысяч человек.

ФМС как отдельная служба появилась в 2004 году, ее создали на базе паспортно-визовой службы МВД. С 2005 года ведомством руководил Константин Ромодановский. Перед включением в МВД ликвидируемую структуру ждут сокращения на 35%, планируется уволить до 11 тысяч человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG