Ссылки

Одесса протестует против нового прокурора


Город недоволен, что должность получил чиновник эпохи Януковича Николай Стоянов, человек с сомнительной репутацией

Горящие шины, заблокированные двери Прокуратуры и повешенное чучело, - так одесситы отреагировали на увольнение областного прокурора Давида Сакварелидзе. Вместо грузинского реформатора прокурором области был назначен Николай Стоянов, чиновник времен Виктора Януковича. Его репутация в Одессе - хуже некуда:

"Назначили человека, у которого огромное количество недвижимости, который всегда облагал бизнес данью, который является известным вымогателем. Который является партнером известного мафиози и сепаратиста Маркова!" - возмущен решением председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Стоянов, по убеждению активистов, не может занимать этот пост из-за действующего в Украине Закона о люстрации. А увольнение Сакварелидзе они расценивают как начало широкомасштабной кампании против реформаторов из Грузии и лично Михаила Саакашвили.

Протесты перед зданием Прокуратуры продолжаются уже несколько дней, а тем временем новый-старый прокурор уехал в командировку и пока недоступен ни для своих подчиненных, ни для журналистов.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG