Ссылки

Суд в Саратове рассмотрит вопрос о снятии Путина с должности "как врага народа"


Плакат на остановке общественного транспорта, Москва, 6 апреля 2016

Плакат на остановке общественного транспорта, Москва, 6 апреля 2016

Заявление с таким требованием в Арбитражный суд подал житель города Балаково

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрит заявление жителя города Балаково Николая Суворова, который потребовал снять Владимира Путина с занимаемой должности "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

На сайте суда опубликовано соответствующее решение о принятии заявления, подготовке к предварительному судебному заседанию и о назначении предварительного судебного заседания.

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление

Заявитель – Николай Суворов – должен явиться в суд и отправить на предварительное заседание, которое назначено на 28 апреля, своего представителя.

В документе говорится, что что "заинтересованное лицо", то есть президент России Владимир Путин, должно "в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление". Отзыв заинтересованное лицо или его представитель должны предоставить в суд не позднее, чем 25 апреля.

Суд должен известить Николая Суворова и Владимира Путина о дате предварительного заседания по делу.

3 апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) совместно с несколькими изданиями, в том числе с российской "Новой Газетой", опубликовал результаты расследования на основе масштабной утечки данных из почты панамской юридической фирмы Mossack Fonseca & Co – четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Журналисты пришли к выводу, что близкому другу Путина музыканту Сергею Ролдугину принадлежали четыре офшорные компании. В двух фирмах интересы музыканта представляли связанные с банком "Россия" братьев Ковальчуков предприниматели Олег Гордин и Александр Плехов. Оборот только по счетам одного офшора составил около 2 млрд долларов.

Расследование OCCRP касалось не только Путина. В публикациях приводятся данные об офшорах 12 мировых лидеров, сотен чиновников и знаменитостей со всего мира.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG