Ссылки

Первый и единственный парень на сибирской деревне


В селе Михайловка корреспондент Настоящего Времени встретил только отшельника с котом и овцами

Вот уже 10 лет в Михайловке прописан один-единственный человек – Михаил Бабурин. Отшельником он стал поневоле – все местные жители уехали, а пенсионеру ехать было некуда.

В Михайловке Михаил Максимович родился, закончил школу, отсюда ушел в армию. Когда служил на флоте, побывал в Африке и в Индии. Затем осел в Красноярске, женился, устроился на завод. После развода оставил трехкомнатную квартиру жене и сыновьям, а сам вернулся в родную деревню, которая в советское время была передовым совхозом.

Сейчас он сам себе и парикмахер, и пекарь, и даже портной. О том, что происходит в мире, он узнает по радио и старенькому телевизору.

Периодически первому и единственному парню на селе пишут женщины. Письма приходят даже из Германии и Латвии. Хотя отшельник настаивает – ему и одному хорошо.

Раз в месяц в Михайловку приезжает почтальон – привозит пенсию и продукты. Но это в том случае, если погода позволяет. Осенью и весной дорогу размывает и пенсионер на несколько месяцев оказывается отрезанным от внешнего мира.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG