Ссылки

В Нидерландах – референдум о соглашении Украина-ЕС


Украинцы в Нидерландах агитируют голландцев проголосовать за подписание ассоциации на референдуме

Украинцы в Нидерландах агитируют голландцев проголосовать за подписание ассоциации на референдуме

На голосование вынесен вопрос: "Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?"

В Нидерландах началось голосование, на котором граждане страны ответят на вопрос, одобряют ли они ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Голосование признают состоявшимся при явке не менее 30%. Окончательные итоги референдума объявят 12 апреля.

Результаты голосования будут носить рекомендательный характер, так как расторгнуть соглашение уполномочен лишь Европейский совет.


В Кремле следят за референдумом в Нидерландах по вопросу об ассоциации Украины с Евросоюзом, но никак не вмешиваются в их суверенные отношения, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Мы действительно наблюдаем за развитием ситуации в целом в Европе, мы, конечно, отслеживаем новости о результатах этого референдума, мы знаем, что он носит рекомендательный характер, но в любом случае это внутреннее дело Нидерландов и мы не считаем возможным настраивать на что-то Нидерланды", – заявил 6 апреля Песков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что референдум в Нидерландах не помешает присоединению его страны к Евросоюзу. "Мы абсолютно уверены, что процесс европейской интеграции и наше соглашение об ассоциации с ЕС не будут остановлены", – сказал он.

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Москва не вмешивается в проведение референдума и что его результат "в практическом плане для России мало что изменит".

Реакции СМИ на референдум об ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG