Ссылки

Приговор вступил в силу 5 апреля

Приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы украинская военнослужащая Надежда Савченко начала сухую голодовку на следующий день после того, как решение суда вступило в законную силу. Об этом в твиттере сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Приговор был вынесен 22 марта в Донецком городском суде Ростовской области и вступил в силу 5 апреля. Савченко запретила адвокатам обжаловать решение суда: она уверена, что добиться справедливости в российском суде невозможно. Прокуратура также не стала обжаловать приговор.

О том, что она объявит голодовку, украинская военнослужащая сказала сразу после вынесения приговора. По словам Фейгина, она заранее прекратила есть, и пила только воду. Вера Савченко сообщила, что не смогла отговорить сестру от сухой голодовки.

Защита Савченко и сама приговоренная рассчитывают на то, что украинскую военнослужащую обменяют. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев готов выдать двух российских военнослужащих. В Кремле заявляли, что обмен теоретически возможен, но решение о нем может принять только президент России Владимир Путин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG