Ссылки

logo-print

Проверка без стеснения: родителей в России призывают быть бдительнее с нянями


Что изменилось в жизни нянь в России после убийства, совершенного Гюльчехрой Бобокуловой?

Прошло больше месяца со дня трагедии в Москве. Няня Гюльчехра Бобокулова из Узбекистана убила свою воспитанницу, четырехлетнюю девочку, а потом расхаживала возле станции метро "Октябрьское поле" с отрезанной головой ребенка, выкрикивая "Аллаху акбар".

История шокировала всех. Чиновники и омбудсмены выступили с громкими заявлениями, а в Госдуме РФ предложили ввести обязательное лицензирование нянь.

Но что реально изменилось за прошедший месяц в жизни работающих в России нянь, агентств по их подбору и семей, где эти няни работают?

Уполномоченная по правам ребенка по Саратовской области Татьяна Загородняя признается, что отследить и проверить все фирмы по подбору нянь невозможно физически. Как показало расследование Настоящего Времени, несмотря на убийство, не утруждают себя проверками и агентства.

В итоге чиновники призывают к бдительности прежде всего самих родителей, которые ищут воспитателя ребенку. Но те даже сегодня порой стесняются спрашивать у нянь элементарные, обязательные документы: диплом, паспорт, рекомендательные письма и медицинскую книжку.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG