Ссылки

logo-print

Дмитрий Безделов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере на общую сумму почти в 1,2 млрд рублей

Италия выдала России бывшего главу Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Безделов был уволен с поста главы Росграницы в октябре 2013 года.

В октябре 2014 года Безделова арестовали по запросу московского бюро Интерпола в римском отеле Palladium Palace. Через год Апелляционный суд Рима принял решение об экстрадиции Безделова.

Защита Безделова настаивала на том, что в случае экстрадиции ему угрожают "нечеловеческие условия содержания в российских тюрьмах" и смертельная опасность, так как в России все чаще поднимается вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Со своей стороны, Генпрокуратура РФ гарантировала суду, что исключительная мера наказания к подсудимому применена не будет, а условия его заключения будут соответствовать евростандартам.

В России чиновника обвиняют в растрате бюджетных средств, выделенных по случаю Олимпийских игр в Сочи на возведение железнодорожного пропускного пункта на границе с Абхазией.

По данным следствия, сумма, выделенная на обустройство погранпункта оказалась на счетах банка "Агросоюз", крупнейшим акционером которого стал отец Безделова.

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG