Ссылки

logo-print

США приготовились истреблять комаров


Власти опасаются вспышки заболеваний вирусом Зика: южные штаты по климату очень похожи на Латинскую Америку

В США на самом высоком уровне готовятся к предстоящему комариному сезону: в этом году он связан с возможной вспышкой вируса Зика, уже бушующего в странах Центральной и Латинской Америки. Климатически некоторые южные территории США очень схожи с этими странами, поэтому опасность - весьма реальная.

Эксперты в области здравоохранения полагают, что в целом Зика не должен стать большой проблемой для США из-за повсеместного использования кондиционеров. Но города на юге США, в частности в Техасе, готовятся к вспышкам заболевания. Комары-переносчики вируса Зика живут в прибрежных районах, и их популяция начнет расти уже в апреле.

"Сегодня у нас достаточно доказательств того, что вирус Зика напрямую связан с микроцефалией. Эти малыши обречены на инвалидность на всю жизнь", – поясняет доктор Джеймс Вурсалович.

Администрация президента Обамы запросила у Конгресса на борьбу с Зика финансирование в размере около двух миллиардов. Контроль за насекомыми – дорогой процесс. Но также должно также проводиться тестирование населения на вирус и обеспечена защита для беременных женщин и их еще неродившихся детей.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG