Ссылки

На улицы Кыргызстана вышла новая патрульная полиция


Чем она отличается от прежней, водители не поняли: в Сети популярен ролик, как движение на перекрестке разгружает обычный пешеход.

Вот уже несколько дней в Кыргызстане за общественным порядком и ситуацией на дорогах страны следит Патрульная милиция. Новая служба пришла на смену двум своим предшественникам – дорожно-патрульной и патрульно-постовой службе.

На презентации министр внутренних дел Кыргызстана Мелис Турганбаев обещал, что служители правопорядка будут приезжать на вызов за 10 минут. На деле уже в первый день работы в новой милиции не хватало исправных машин, раций и другого оборудования. Без средства связи в первый рабочий день на службу около часа не мог заступить целый взвод.

Зато патрульной милиции выделили собственные фото- и видеорегистраторы. С их помощью, пообещал министр, власти смогут бороться с милицейским произволом.

Чем отличается новая патрульная милиция от прежних ДПС и ППС, пока поняли не все водители, и большинство от изменений аббревиатур ничего хорошего не ждут. Зато пользователи Сети уже дали оценку новой службе. В Кыргызстане набирает популярность ролик, снятый в день презентации службы. На нем видно, как покружив возле сломанного светофора, сотрудники патрульной милиции, развернувшись, уезжают, а затор на перекрестке приходится "разгружать" обычному пешеходу.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG