Ссылки

В Калмыкии арестован борец из Дагестана, ударивший Будду


Фотография, которой поделился Саид Османов

Фотография, которой поделился Саид Османов

В ночь на 2 апреля спортсмен помочился в буддистском храме и пнул статую Будды ногой

Городской суд Элисты в Калмыкии 4 апреля арестовал на два месяца дагестанского спортсмена, обвиняемого в осквернении буддистского храма.

"Саиду Османову 1994 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с момента задержания, то есть до 2 июня", — сообщили в пресс-службе суда.

Против Османова возбудили уголовное дело по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" (ч.2 ст. 148 УК РФ), которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

22-летний Саид Османов из Дагестана приехал в Элисту участвовать в соревнованиях Всероссийского турнира по греко-римской борьбе. В ночь на 2 апреля спортсмен помочился в буддистском храме и ударил статую Будды ногой. Своим поступком он поделился в социальных сетях.

У гостиницы, где остановились дагестанцы, собралась толпа, спортсмена вывели на улицу и заставили извиняться на коленях.

В Элисту срочно прибыл премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов. Вместе с главой Калмыкии Алексеем Орловым они сделали официальное заявление. Дагестанский премьер-министр принес извинения народу Калмыкии за акт вандализма, совершенный дагестанцем.

Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG