Ссылки

Власти планируют полностью избавиться от этой службы

Антикоррупционные комиссии на транспортных предприятиях Самары установили, что "немалую" долю нарушений допускают кондукторы общественного транспорта. Как сообщил один из докладчиков антикоррупционной комиссии администрации города Юрий Тапилин, власти намерены вовсе отказаться от услуг кондукторов.

"Немалую долю финансовых нарушений, выявленных антикоррупционными комиссиями в транспортных предприятиях, составляют случаи взимания денег кондуктором без обилечивания пассажиров", – говорится в пресс-релизе комиссии по противодействию коррупции.

Докладчик добавил, что все виновные уже понесли административные наказания за содеянное. Власти планируют ввести систему "безкондукторного" (так в оригинале, на самом деле бескондукторного – НВ) проезда. Пока такая схема обслуживания пассажиров действует только на одном городском маршруте.

В декабре 2015 года в Самаре полиция возбудила уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении нескольких должностных лиц. Согласно материалам следствия, чиновники организовали банкет в честь дня рождения мэра города Олега Фурсова, и потребовали от нескольких фирм бесплатно предоставить еду для проведения "детского утренника".

"Обстоятельства дела таковы, что ряд должностных лиц администрации города Самары совершил деяния путем безвозмездного требования о поставке продуктов на праздник, проводимый в гостиничном комплексе "Холидей Инн", а праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года", – говорил начальник ГУВД по Самарской области Сергей Солодовников.

По этому делу полиция задержала руководителя департамента потребительского рынка Андрея Власова. Его подозревали в организации поставки фруктов на банкет на 5,8 млн рублей. После допроса чиновника освободили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG