Ссылки

У горевшего здания Минобороны в Москве рухнула крыша


Обрушившаяся крыша горящего здания Минобороны на улице Знаменка в Москве. Фото: твиттер @Chizhaevna

Обрушившаяся крыша горящего здания Минобороны на улице Знаменка в Москве. Фото: твиттер @Chizhaevna

Представитель ведомства: пожар полностью потушен

В горящем здании министерства обороны России на улице Знаменка в Москве обрушилась крыша, сообщили "Интерфаксу" и РИА Новости источники в правоохранительных органах.

"Кровля обрушилась на площади около 1200 квадратных метров", – сказал собеседник "Интерфакса".

Позже собеседник в военном ведомстве добавил, что кровля "была обрушена специально для облегчения проливки водой, ликвидации очагов возгорания и тления и проведения дополнительной разведки в здании".

Фото здания без крыши опубликовала в своем твиттере журналист "Эха Москвы" Оксана Чиж.

Пожар в старом здании министерства обороны начался около 10 утра по московскому времени. Позже он распространился на площадь до 3,5 тысяч квадратных метров. Возгоранию присвоена наивысшая категория сложности.

Тушению пожара препятствовал ветер, огонь распространялся по деревянным перекрытиям старого здания. При ликвидации возгорания пострадал один пожарный, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Около 15:00 по московскому времени представитель Минобороны Игорь Конашенков рассказал журналистам, что открытого пламени в здании уже нет, а пожарные занимаются ликвидацией очагов задымления. Он добавил, что кабинет маршала Жукова, якобы пострадавший при пожаре, уцелел.

Около 16:30 агентство "Москва" сообщило о локализации пожара в здании ул. Знаменка, д. 19.

"В 16:30 пожар в здании Министерства обороны на ул. Знаменка, д. 19, локализован. Категория пожара снижена с пятой до третьей", – пояснил собеседник агентства.

В 18:05 представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что пожар полностью потушен. Глава ведомства Сергей Шойгу распорядился восстановить здание в кратчайшие сроки, полностью сохранив его исторический облик.

Здание на улице Знаменка, которое занимает Минобороны России, было построено в конце XVIII века и перестраивалось в 1944-1946 годах. Большую часть служб ведомства ранее перевели в новый комплекс зданий на Фрунзенской набережной, рассказали в министерстве.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG