Ссылки

Петр Порошенко ответил на редакционную заметку известного американского издания

Президент Украины Петр Порошенко упомянул о "гибридной войне" против Украины в своем комментарии по поводу критической редакционной статьи The New York Times.

"Мне знакома эта статья, – заявил Порошенко. – И я хотел бы абсолютно четко прокомментировать, что на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе, через механизмы распространения информации, дискредитирующие украинское государство".

Позднее Порошенко заявил, что его слова неверно интерпретировали:


"Я сожалею, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета", – написал Порошенко в фейсбуке.

"Соглашусь, в Украине еще нужно многое сделать, в том числе – в преодолении коррупции", – написал президент.​

Авторитетная американская газета The New York Times 31 марта опубликовала материал, отражающий позицию редакции по Украине, он озаглавлен "Несгибаемая украинская коррупция".

Авторы статьи резко критикуют неспособность новых властей в Киеве одолеть коррупцию.

Украинские "президент, премьер-министр и парламент должны понять, что Международный валютный фонд и его страны-доноры, включая США, не могут продолжать выбрасывать деньги в коррумпированное болото, пока власти не начнут строительство демократической системы, что требовали украинцы в своих протестах", – заключают редакторы издания.

Редакция отмечает, что Порошенко не может просто пустить в главное прокурорское кресло страны одного из подельников бышего генпрокурора Виктора Шокина (его на этой неделе отправили в отставку), а должен начать масштабный общественный диалог по поводу новой кандидатуры, человека, который бы полностью реформировал прокуратуру при полной поддержке государства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG